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うどん「麺こい」のとり天うどん&ぶっかけ
とり天うどん(温・小)500円
とり天ぶっかけ(冷・小)500円

12月に入っても私は相変わらず冷たいうどんを選んだ。とり天5個と芋天2個が載っている。ぶっかけにすると揚げたてとり天につゆが染み込まず、最後までアツアツ・サクサクで食べられるところが良いのだ。

季節メニューとして11月からしっぽくうどん(450円)も登場している。そのうち試してみたい。
壁の貼紙によるとこちらではダシに使った昆布を無料で頂けるそうだ。また、とり天を作る際の余りと思われる冷凍した鶏の皮(けっこう大量)も50円で販売している。

うどん麺こい
香川県高松市高松町3006-16
087-841-8655
11:30~14:00、休日は14:30まで(定休日:火曜)
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テーマ:うどん・そば - ジャンル:グルメ


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